Будь умным!

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта.

Со страхом и трепетом, часть первая

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения.

Совершайте свое спасение. «Возлюбленные мои со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (ФИЛИППИЙЦАМ ). 1, 2.

Со страхом и трепетом Со страхом и трепетом Из Библии. В Ветхом Завете Псалтирь, пс. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. Со штыками можно делать все что угодно, на них нельзя только сидеть Смотреть что такое"Со страхом и трепетом" в других словарях: И сердце Тита весьма расположено к вам, при воспоминании о послушании всех вас, как вы принимали его со страхом и трепетом.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Рабство у современных дикарей и варваров. Рабство у арийцев и в Индии. Рабство в Ассиро Вавилонии.

Как и всегда, Павел тщательно выбирает Как и всегда, Павел тщательно выбирает слова. Для совершать Павел употребил слово катергазесфай, в котором заложен смысл приводить к завершению.

не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение".

Каждый из нас должен сам сблизиться с Богом. Активно участвуй в христианской деятельности. Комментарий удален Мыслитель 1. Если вы приобрели знания о Царстве Бога и поверили в то, о чем говорится в Библии, вы, несомненно, с радостью будете делиться этими знаниями. У некоторых вошло в привычку не посещать собрания верующих. Много столетий спустя, когда было образовано христианское собрание, совместные встречи играли важную роль в жизни истинных христиан.

Это великая конечная цель всего того, чем является Христос и что Он совершил в Своей личности и работе 1 Кор. Мы получили Божье спасение; его высшей точкой станет то, что мы будем возвышены Богом в славе, как был возвышен Господь Иисус ст. Нам нужно осуществлять это спасение, доводить его до полного завершения нашим постоянным и полным послушанием со страхом и трепетом.

Мы получили это спасение верой, а теперь мы должны осуществлять его послушанием, которое включает в себя наше подлинное единство в душе ст. Получение этого спасения верой происходит раз и навсегда; его осуществление продолжается всю жизнь.

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Он сказал, что претерпевший же до конца, спасется! Но от чего нужно претерпеть? Претерпеть, мой милый друг, нужно в чистоте и святости, исполняя волю Отца нашего Небесного. Ты начнешь по настоящему терпеть, когда ты начнешь говорить людям истину, правду прямо в глаза, ты будешь говорить людям, что если они не покаются - они закончат в аду, который не спит, но который действует и где сегодня мучают людей бесы!..

Пастор Босе Аделаджа: Совершайте свое спасение через страх и трепет. Published in Центральная церковь. Read times.

Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне. Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены. Страх Божий хранит нас от падения. С другой стороны, любовь Божья хранит нас от законничества, которое также способно разрушить близость с Богом.

Аудио диск № Со страхом и трепетом совершайте свое спасение | Гантовник А.М.

Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Ни одно слово, летящее в ваш адрес, не должно менять ваше мнение о себе. Путешествие — это великое спасение от одиночества. Если бы вы знали, что ждёт вас за ваше терпение — вы полюбили бы свои испытания. Ваш ум — это ваше орудие, и вы сами решаете, как его использовать.

Среди тех вещей, которые вы можете отдать и они все равно с вами останутся: Вы не можете влиять на все ситуации в своей жизни, но вы несомненно можете влиять на ваше отношение к ним. Прощение существует для того, чтобы ваше будущее не зависело от ошибок прошлого. Ваша вера в возможность иного пути намного важнее для человечества и для всех нас, чем ваше умение приспосабливаться и вторить безличному эху конформистов.

Если вы хотите расправиться со злом, тогда помните: Зло не выносит любви.

Откровения людям нового века

БЕСЕДА 8"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил.

Увещания должно соединять с похвалой. Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указываем па на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Почему"гораздо более ныне во время отсутствия моего"?

Хочется опять вернуться к Флп. “Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит и хотение.

В главе, из которой взят наш стих, апостол Павел воздает должное Церкви в Филиппах. Он мягко и с любовью рассказывает о том, как они всегда повиновались его указаниям и советам не только в его присутствие с ними, но и в его отсутствие. Он убеждает их поновлять верность и усердие на этом добром пути. Он хочет, чтобы они делали дальнейшее продвижение в уподоблении своему Учителю, через повиновение и послушность производя в себе необходимое развитие характера, со страхом и трепетом выполняя свою часть в достижении спасения, к которому они были призваны во Христе.

Павла обращено к освященным во Христе Иисусе и сегодня. Он напоминает нам, как напоминал Церкви в Филиппах, что мы должны совершать наше спасение. Эти стихи не противоречат себе. Отец назначил Господа Иисуса нашим Спасителем; и наше спасение должно осуществиться через Него. Мы не можем сами добиться собственного оправдания, но, будучи оправданными кровью Христа и призванными небесным Призывом, можем исполнять нашу часть в этом большом труде приготовления себя к нашему будущему положению и славе.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Со страхом и трепетом, часть первая Со страхом и трепетом, часть первая [ В своём Послании к Филиппийцам апостол Павел пишет в гл. Я вам, конечно, сочувствую в отношении трудности понимания данного текста. Поэтому я прошу у Господа Иисуса мудрости, чтобы я сам понял содержание этого текста, и вам мог объяснить его. При поверхностном чтении этого места Писания мы можем быть искушаемы и можем сказать, что мы должны быть оправданы через дела, то есть мы должны по-настоящему трепетать, и как следует с утра до вечера 24 часа в сутки жить под страхом.

Апостол Павел пишет: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение » (Фил. 2,12). Византийский Вселенский Патриархат.

Вот как истолковывает это место Феофилакт, архиепископ Болгарский ок. Потому что Бог производит в вас и хотение и действие. Я сказал это не затем, чтобы ты отступил от добра, но чтобы был внимательнее, потому что, если ты будешь усерден, Бог все в тебе будет совершать. Ибо Он Сам дает нам и расположение к добру, и самое доброделание доводит до конца. Бог производит в нас хотение, то есть содействует нам в желании добра и укрепляет нашу добрую волю и вместе возбуждает ее рвение.

Например, ты чего-нибудь пожелал, - ты тотчас же начал это делать, если же последовало завершение дела, в тебе рождается еще большее желание делать то же дело; если же нет, то воля твоя становится слабее. Итак, если от Бога зависит окончание дела, и оно возбуждает и наше желание, то совершенно справедливо апостол говорит, что и самое желание зависит от Бога. Или же Павел говорит из чувства великой благодарности, что самое желание производит в нас Бог, подобно тому, как и добродетель он называет даром, не отрицая свободы выбора, но желая, чтобы мы всегда были благодарны и все относили к Богу.

То есть чтобы исполнилось на вас благоволение и Его благая воля, именно чтобы мы жили так, как Он сам хочет. Бог всячески будет помогать вам жить право, если не ради чего другого, то ради того, что это Ему благоугодно.

Со страхом и трепетом это:

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе.

Итак, возлюбленные мои, как вы были послушны (моим советам), так и теперь, не только (с энтузиазмом, который вы проявили) в.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своем Работа добавлена на сайт . Второй миф о зрелости: Третий миф о зрелости: Докажи это на самом деле добрым поведением и мудрою кротостью" Иак. Пятый миф о зрелости: Шестой миф о зрелости:

Толкования на Фил. 2:12

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих

Источник Флп. • Опубликовал Like Petrosyan •

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение! Добавлено Дмитрий христианин 8 февраля г. Обычно этот стих толкуют в том смысле, что нам нужно бояться, а вдруг мы не совершим спасение. Вдруг мы положим все свою жизнь на достижение спасения, но в конце потерпим неудачу. Такое понимание этого стиха проецировало наш страх на Бога.

Бог настолько суров, что достигнуть спасения очень трудно! А потому нужно бояться, чтобы не упасть и не погибнуть.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!