Панически боюсь глотать таблетки

Часто предвижу только худшее. Знаю, что это всего лишь надуманный страх в моей голове. Вот пью витамины и думаю, нормально ли они усваиваются, если я их раскусываю пополам? Антибиотики тоже грызла, но вроде по действовали!

Как избавиться от боязни глотать большие таблетки?

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд.

Я как будто концентрируюсь на самом действии глотания пищи или Беру таблетку, набираю воды, а проглотить боюсь. В этот.

Все таблетки вынуждена разжевывать,прежде чем проглотить. А капсулами давилась не один раз. Не знаю,поможет ли мне эта статья,но надеюсь… Светлана 2 г. Большие таблетки уже с трудом перемещаются у неё, а это уже проблема. А за такие советы спасибо, кто их даёт. У меня мама каждый день принимает очень много лекарств и проблемы у нас похуже,чем приём препаратов. Я же Вам такого не советую!

Я страдаю хроническим гайморитом. В последнее время часто мучаюсь с ним — во время беременности и в период кормления грудью. Сильно закладывает нос, полная потеря обоняния. Капли для слизистой носа использую крайне редко, в с вязи с кормлением грудью на данный момент. Посоветуйте, пожалуйста, какие гомеопатические препараты принимать и в каком количестве.

Исчезновение состояния тревоги, страха, озабоченности; Улучшение сна ( при Оптимальная дозировка — 30 мг (три таблетки Афобазол по . принимать по указанной схеме, а не в момент стресса глотать таблетки.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т. Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно.

Как проглотить таблетку

Многие люди зачастую с огромным трудом глотают таблетки. Это обосновывается строением нашего неба — анатомического образования. Именно оно отделяет нашу ротовую полость от полости носа. Зачастую функциями нашей ротовой полости, а также слизистой оболочки не дозволено глотание таблеток вследствие своего строения. И людям, обладающим подобным строением ротовой полости, не рекомендуется глотать таблетки.

Это еще сильнее пугает меня. Терапевт выписала магний Б6, но я даже не могу глотать таблетки. Чувствую, как таблетка проходит по.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая.

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни.

Сын стал плохо глотать. Только таблетки не помогут, надо в комплексе делать, тогда . У него страх перед всеми врачами.

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут Сижу внизу где травмотология.

Народу много, никто внимания не обращает.

Как проглотить большую таблетку

Чтобы таблетка не застряла в горле Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными. Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу.

У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие.

ВСД много лет, таблетки не помогают..вернее пока их принимаешь..чуть заглушает страх..ноне решает проблему с глотанием.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла.

Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии. Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты. Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая. За эти месяцы так себе этим голову забила, что иногда кажется, будто даже слюни не туда идут.

панически боюсь глотать таблетки!

Я ей и так, и так, на язык клала подальше - бесполезно. Воду даю, спрашиваю, что во рту, а она - горошина! Потом оставила её в покое, а она глотать научилась, говорит убежала горошина! Теперь и суп глотать пытается!

Если мы хотим избавиться от страха, то они, разумеется, не нужны. будем искать способ облегчить свою участь (глотать таблетки, пытаться как-то.

Инструкция 1 Лечение таблетками и капсулами гораздо удобнее людям, чем уколы и микстуры. Лекарства а таблетках можно взять в поездку и на работу, разделить, дозировать. Они не проливаются и не требуют стерильности. Главная задача — принять их в назначенное время. Но есть люди, для которых проглатывание таблетки может стать проблемой. Если бороздки нет, разрежьте ее на части или разбейте в ступке.

Также можно разгрызть и другие препараты, даже горькие, например, аспирин, анальгин , другие обезболивающие. Не разгрызайте желудочные таблетки с ферментами — они могут оставить желчный вкус во рту и хуже подействовать. Такие лекарства покрыты оболочкой, и их нужно принимать целиком, чтобы усваивание ее началось в строго определенном отделе желудочно-кишечного тракта.

Если таблетка осталась на месте, продвиньте ее как можно дальше к пищеводу запрокидыванием головы и опять запейте водой. Если вы чувствуете, что проглоченная таблетка прилипла к верхнему отделу пищевода, выпейте достаточное количество воды или съешьте немного хлеба.

Чтобы таблетка не застряла в горле

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Привет!!! у меня такая ситуация-я боюсь глотать таблетки и капсулы. У меня чувство-что они у меня застрянут в горле. Страх этот идет.

Ну, если только клинические психологи в альянсе с провизорами, фармацевтами. Я Вам предлагаю сместить свои векторы усилий не на процессе употребления таблеток, а на постепенном уменьшении количества потребляемых препаратов. Наш организм имеет свои собственные ресурсы справляться с недугами, мы же изначально не даём ему шансов выполнять эту свою миссию идя по наиболее лёгкому пути выпил таблеточку и полегчало, и так далее и по восходящей. Вот организм нам со временем с увеличением потребляемых препаратов в виде своего протеста против интервенции чужеродных составляющих начинает эмоциями страха, неприятия, зажимами, отторжением сигналить нам, что это не лечение, а временное послабление перед большей бедой.

Более того Вы будете это воспринимать как угрозу Вашему самовосприятию, Вы же столько вложили в эти ощущения себя и много лет определяли себя в этих рамках и терминах. С изменений в своём окружении, поведении, убеждениях, активации ресурсов, ценностях. Это работа очного порядка с психологом или психотерапевтом свободных от требований традиционной медицины. Слишком серьёзная задача на карте. Меня заинтересовал ваш ответ"ЗдравствуйтеВы заблуждаетесь, психологи не будут Вас учить тому, как более изощрённо приспосабливать Можно с вами обсудить этот ответ?

Если ребенок заболел. Эффективное средство

Как правильно глотать таблетки. Глотаем таблетки по науке Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни.

Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

У многих пациентов приемов цельных таблеток, особенно большого размера, вызывает страх. Как правильно принимать таблетки.

Доброго времени суток В силу обстоятельств, мне сейчас приходится глотать по 9 таблеток в день и надо будет продолжать это делать еще 2,5 месяца. А потом еще С ужасом замечаю, что ко мне возвращается"аллергия на таблетки", как я дилетантски называла рвотный синдром, возникающий в момент глотания таблетки как-будто сейчас что-то правильно назвала. Большие, маленькие - без разницы.

В период моих лет, любая попытка проглотить таблетку заканчивалась минимум потугами вернуть таблетку обратно вместе с едой, как максимум - попаданием таблетки не в то горло, пару раз чуть не подавилась ими. Тогда они мне требовались крайне редко, и я их толокла в порошок. Пару лет назад вроде все прошло Сейчас довольно сложно толочь все их в порошок Буду благодарна за советы или за ссылки по такой же теме поискала, не нашла.

Боюсь глотать пищу. Эриксоновский гипноз

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!